SelfieSign隱私權政策三月 2018

一、   簡介

ThinkCloud開發團隊極為重視您的隱私。為尊重和保護您隱私的承諾,我們將會參照歐盟最新個資法General Data Protection Regulation (GDPR)條例並堅守下列原則:

1.    蒐集您的個人資訊時,我們將會通知您並徵求您同意我們蒐集、處理、使用或揭露您的個人資訊。

2.    我們對您的個人資訊僅蒐集為履行特定目的所必須的資訊,並會告知我們收集或處理的目的。

3.    我們會盡量確保您個人資訊的準確性、完整性和保持最新狀態。

4.    您的個人資訊在徵求您同意並在法律的要求和許可範圍內,我們僅在之特定目的的範圍內使用或揭露您的個人資訊,而且我們也僅在履行該特定目的的期間內保留您的個人資訊。

5.    我們會採取適當的安全政策與技術和組織流程管制來保護您的個人資訊。

6.    我們在處理您個人資訊的政策和行動,會採公開透明的方式。

7.    在適用法律裡,您有權查看您的個人資訊和適當地更正您的個人資訊。

8.    歡迎您提出有關對本隱私權政策和各適用法律遵守情況的意見。

二、    本隱私權政策的適用範圍

1.   隱私權政策

本隱私權政策揭露我們是如何處理和保障您的個人資訊,與告知您關於您個人資訊的各種權利與選擇。

本隱私權政策適用於:

(1)  當您使用SelfieSign AppSelfieSign SaaS提供的服務或其他與SelfiSign整合的其他應用程式時向我們提供的個人資訊。最新版本隱私權政策公布於SelfieSign AppSaaS服務網站供使用者隨時參考。

2.   您的個人資訊類別

SelfieSign將蒐集、使用和傳輸下列您的個人資訊類別:

(1)  您的帳號及其他相關資訊

註冊帳號時,為了安全性服務的考量,SelfieSign將要求您提供電子郵件信箱作為註冊帳號並發送驗證碼至信箱,我們會利用您所註冊的電子郵件信箱,提供您與服務有關的重要資訊。您也可以使用您的Facebook帳號、Google帳號或Twitter帳號作為您的註冊帳號,我們並不會蒐集這些帳號的密碼。

(2)  生物特徵

SelfieSign為結合影像錄影之電子簽章工具,因此將記錄您的個人簽字錄影,生物特徵(臉孔)及電子手寫簽名來協助認證簽署者身分。手寫簽名包括筆跡及手寫壓力與速度,只用於簽署各方,作為互相驗證,或於簽署各方所屬管轄地之官方,提出正式合於法律要求,作為爭議驗證之用途。我們保證僅在之此特定目的的範圍內使用或揭露您的個人生物特徵資訊,而且我們也僅在履行此特定目的的期間內保留您的個人資訊。

 

(3)  您的裝置資訊與造訪日誌

當您使用我們的服務時,我們會取得並保存您裝置提供的裝置類型、作業系統類型、IP位址、瀏覽器資訊,類型和語言設定、裝置識別碼、Cookies資料、廣告識別碼或行動應用程式識別碼等,第三方廣告識別碼也會因為我們的內部識別碼而與您的帳號有所連結。

(4)  SelfieSign可能蒐集您的其他資訊

為了讓您可自多種裝置存取您的帳號,或幫助您透過服務找尋聯絡人我們可能要求您提供下列資訊:

A.    電子信箱地址

若您希望從多種裝置存取您的帳號,您需要提供註冊的電子郵件帳號或FacebookGoogleTwitter帳號,讓我們將這些裝置與您的帳號進行連結。我們可能利用您所設定的電子郵件帳號,向您提供與服務運作相關的重要資訊。我們只會利用您於FacebookGoogleTwitter的使用者名稱及頭像做為帳號登入及身分辨識之用,我們不會存取您FacebookGoogleTwitter上其他之任何資訊。

B.    通訊錄中的聯絡人電子郵件

我們會比對您的通訊錄聯絡人的電子信箱,若他們已有註冊SelfieSign帳號將會顯示於推薦好友名單。

(5)  您的個人資訊和與他人共用的資訊

A.    您的個人資訊與您建立之訊息及其他內容

您可以設定您的個人資料、姓名、個人圖片並向其他SelfieSign用戶傳送加入聯絡人邀請。

B.    個人資訊的處理及使用

為了提供服務,SelfieSign將為下列目的使用您的資訊:

l   您的資訊用於核實您的身分。

l   您的資訊使您可以在多種裝置上使用您的帳號。

l   您的資訊會被用於監控並制止未經授權使用服務、不正當獲取服務或濫用服務等行為。

l   您的資訊會被用於必要時通知您服務和所有服務相關的其他重要資訊。

l   您的資訊會被用於提高服務水準、優化服務。

l   您的資訊會被用於客戶支援及回覆您提出的疑問及要求。

l   您的資訊會被用於匿名化的統計分析資料。

l   您的資訊會被用於遵守適用法律,履行法定義務。

l   您的資訊會被用於為您提供服務及任何額外服務相關的資訊。

l   我們將會以存證信函方式保存所有使用SelfieSign簽署之文件,保存期限為十年。

l   您的資訊會被用於評估我們刊登在網際網路或其他媒體上廣告的效果。

(6)  個人資訊安全

為保護您的隱私和個人資訊安全,SelfieSign採取適當的技術和組織安全標準,防止未經授權存取、揭露、濫用、更改或銷毀個人資訊。請您不要將您的密碼告知他人或使用與其他服務相同的密碼。若您懷疑任何未經授權使用您帳號的行為,請馬上通知我們。

A.   個人資訊的傳輸和儲存

SelfieSign的資訊處理和儲存,於國際認證安全的伺服器上完成Amazon Web Service AWS,該伺服器可能位於世界上其他國家,包括歐洲經濟區之外的國家。

B.   個人資訊保存期限

在以下情形下我們會保留您所提供的個人資訊:

·            您的帳號有效的情況下

·            履行本隱私權政策中所記載之特定用途所需期間內

·            法令中要求的期間內

為下列目的需要,我們在您的帳號關閉或終止您的帳號之後繼續留存您的個人資訊:

·            法令規定或履行法定義務

·            客戶支援服務

·            SelfieSign用戶之間或公司與用戶之間爭議

·            偵測或制止未經授權使用、不正當使用或濫用的行為

(7)  Cookies

SelfieSign利用 Cookies技術以安全方式記住您的使用者名稱、您的語言喜好設定讓您使用SelfieSign網站時更方便。我們還在網站中使用其他協力廠商的Cookies例如Google Analytics 來協助改善使用者體驗,您如果清除Cookies或限制Cookies的功能,您會因無法獲得該網站的完整效能而影響對您的服務體驗。

使用Cookies的目的:

l   協助您服務和維護您的使用

l   儲存您的偏好設定

l   幫助瞭解用戶使用服務來提高我們的服務品質

l   提高系統安全性

 

三、   您的權利

SelfieSign用戶擁有下列關於個人資訊之權利

l   資料通知、使用權(Right of Data Notification and Access):您可以了解您提供的個資的處理狀態

l   資料更正權 (Right of Data Correction):您可以隨時對您提供的個人資料提出更正要求

l   資料刪除權/被遺忘權 (Right of Data Erasure):您可隨時提出要求刪除您提供的個人資料。如為牽涉雙方及多方合約之簽署資料、文件將會以存證信函方式保存,期限至少為十年。

l   資料限制權(Right to Restrict Data Processing):對您提供的個人資料有疑慮時可限制其使用範圍

l   個資處理拒絕權(Right of Objection to Data Processing):對您提供的個人資料處理分析有異議時可拒絕讓您的個資被使用。

l   自動化處理剖析拒絕權(Right of Objection to Profiling)

l   資料可攜權(Right of Data Portability)可隨時要求提供您先前所提供的個人資料

l   個資違反事件被通報權(Right of Data Breach Notification):若發生個人資料外洩事件ThinkCloud有義務於事件發生72小時內主動通知您

l   行政救濟程序及賠償權(Right to lodge compliant with authority/court and enforce rights):若發生違反個資法您可尋求法律途徑提出訴訟並行使您的權力。

 

1.   您如何控管您的資訊?

您有權存取或更新個人資料,您可以在任何時候SelfieSign的「Personal Profile」更新您的名稱、公司、職稱、電話號碼和個人圖片。
如您欲行使任何個資法賦予之權利,您可以直接與我們聯繫。核實您的身分後,合理的期間內我們會根據相關法律依您的要求予以回覆。若您打算不再使用服務或您不再同意SelfieSign蒐集使用您的個人資訊,您可與我們聯繫表示希望我們刪除您提供的個人資訊,我們核對身分後會刪除您的個人資訊。簽署合約、文件依法律規定應保存者不予刪除直至保存期限為止。

2.   意見與回饋

如您希望聯繫我們或尋求客戶支援,您可以透過下方電子郵件或電話聯繫我們,我們會留存您選擇提供的任何資訊,包括您的姓名、電子郵件帳號及電話號碼等聯繫資訊以及您的行動裝置類型和作業系統類型等或個人電腦的相關資訊。我們必須利用這些資訊來解決您的問題及提供後續的支援和改善我們的服務,也會根據我們公告的隱私權政策之規定留存該相關資訊。

 

地址:407  台中市西屯區文心路三段2412樓之7

E-mailprivacy@thinkcloud.com.tw

Tel+886-4-22930785    Fax+886-4-22930785

四、   本隱私權政策的變更

我們隱私權政策首次發佈的日期是201821,但是我們可能為了改進我們的隱私權政策而隨時修訂我們的隱私權政策。我們隱私權政策作如有任何重大調整,我們將透過我們的服務中或其他方式通知。若您不同意任何更改項目,您可以選擇關閉帳號不再使用我們的服務。在我們發出變更通知或公佈變更通知後,您如果繼續使用我們的服務,我們會視為您同意接受變更,並同意我們修改後的隱私權政策。